Aktuelles - Detailansicht

Süßkirschenblüten

Männerkochtreff geht in die 2. Runde

Man(n) kocht mit Whisky …
In der Küche im Bürgerhaus Dittweiler herrscht Betriebsamkeit. Es wird gerührt, gehackt und geschnitten. Am Werk sind wieder 10 Männer aus dem Dorf und der näheren Umgebung, mit dem Ziel ein 3 Gänge-Menü auf die Teller zu bringen. Die Herren haben alles fest im Griff und sind mit viel Spaß dabei. Die Rollen wurden im Vorfeld klar verteilt und jeder weiß, welche Arbeiten er zu erledigen hat. Das Teamwork funktioniert einwandfrei. Und wenn es für den einen oder anderen gerade nichts zu tun gibt, dann wird abgewaschen oder aufgeräumt. Inmitten der Männerrunde steht Kai Weiß, der jedem hin und wieder mal über die Schulter schaut und das ganze Geschehen koordiniert. Zwischendurch gibt es die ein oder andere Degustation von verschiedenem Whisky und Tipps und Tricks, wofür sich welcher Whisky kulinarisch eignet. Am Ende kann sich dann das Ergebnis des Abends sehen lassen. Ein Whisky-Sour als Aperitif, gefolgt von einem Whisky-Süppchen mit Garnelen. Zum Hauptgang stehen Schweinelendchen in Whisky-Rahmsoße mit gefüllten Kartoffeln auf dem Tisch. Das Ganze wird abgerundet durch einen schottischen „Cranachan“- ein Whiskydessert mit Pfiff. Alle sind sich einig: Das war mal wieder eine gelungene Männerrunde! Am 21. Juli geht es in die 3. Runde. Dann gibt es „Tex-Mex“ vom Grill. Eingeladen sich alle Männer mit und ohne Kochkenntnisse. Anmeldung ab sofort unter: buergermeister@dittweiler.de

Mehr unter Männerkochtreff